つけ麺は魚介とんこつの食べ歩き日記

食べ歩き日記/好きな物はつけ麺/焼肉/主に東京周辺をプラプラしてます。

つけ麺 えん寺 吉祥寺総本店

つけ麺 えん寺 吉祥寺総本店 

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私が特にお気に入りのつけ麺屋さんを紹介します。

吉祥寺に来たら、2回に1回は訪れる場所です。

 

店名:つけ麺 えん寺 吉祥寺総本店 

ジャンル:つけ麺 魚介豚骨系

場所:JR/京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩1分

料金:800円〜

 

 

オススメポイント

元祖ベジポタ豚骨魚介スープのお店

栄養価の高い胚芽使用の麺が味わえる

 

オススメメニュー

ベジポタ味玉入りつけ麺 900円

麺は極太胚芽麺(店の代表麺)

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お店からのおすすめポイント要約

【スープについて】

トンコツ、鶏がら等をとろみが出るまで炊き込み、数種類の魚介で出汁を取っている。

そこに野菜ペーストを加え、甘みを出している。

【麺について ※胚芽麺】

小麦の約2%の胚芽部分を使用し、ビタミンE、ビタミンB、その他ミネラル等栄養価が高い。美肌効果、疲労回復等様々な効果が期待できる。

 

味の感想

こってりしているけどクドくない。

味もしっかりしているけど、しょっぱいという感じではないとにかくバランスが取れたつけ麺です。

さすがべジポタ!!スープはドロっとしていて麺に絡まる。

胚芽麺は風味豊かで、コシがしっかりとしていて好みでした。

 

総評

・唯一無二のここでしか味わえない味

・近くに行ったら寄ってみる価値あり

・麺、スープ共にパーフェクト

・こってりしたつけ麺を比較的罪悪感なく味わえる

・ランチタイムやディナータイムは行列が出来るので、少しズラすのがおすすめ